mercoledì 18 dicembre 2019

Secondo piatto, Insalata, Pesce - Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Ingredienti per 4 persone:

6 pomodori
1 cetriolo
2 peperoni verdi
1 cipolla
4 uova
8 filetti di acciuga sotto sale
60 g di olive nere
160 g di tonno sott'olio
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 435

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Salateli leggermente per eliminare l'acqua di vegetazione e posateli su uno strato doppio di carta assorbente da cucina.
Fate rassodare le uova e tagliatele a spicchi. Sciacquate i filetti di acciuga, asciugateli, diliscateli e tagliateli in 3 o 4 pezzi. Lavate e asciugate il cetriolo e i peperoni e affettateli. Affettate la cipolla ad anelli sottili.
Strofinate uno spicchio d'aglio in una ciotola per dare profumo, quindi versatevi l'olio, unite il basilico tritato, sale, pepe e mescolate bene.
Disponete in un'insalatiera gli ingredienti preparati, le olive e il tonno a pezzetti. Irrorate con la salsina al basilico e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento