mercoledì 18 dicembre 2019

Antipasto, Pesce - Uova ripiene al tonno

 Uova ripiene al tonno

Ingredienti per 4 persone:

2 uova sode ancora tiepide
30 g di maionese
30 g di tonno sott'olio sgocciolato
1/2 cucchiaino di capperi tritati
1/2 cucchiaino di pasta d'acciughe
Sale






Preparazione

Sgusciate le uova dopo averle picchiettate sul tavolo in modo da rompere il guscio. Quindi sciacquatele in acqua fredda  per eliminare eventuali pezzetti di guscio.
Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza ed estraete i tuorli. Schiacciateli facendoli passare da un passino e raccoglieteli in una ciotola (oppure schiacciateli con una forchetta).
Se necessario, sminuzzate il tonno nel tritatutto insieme ai capperi, quindi unitelo alla maionese, alla pasta d'acciughe e ai tuorli sbriciolati.
Mescolate il composto, assaggiate ed eventualmente salate, quindi mettetelo in una tasca da pasticcere e distribuiteli nei 4 mezzi albumi (al posto della tasca si può utilizzare anche un cucchiaino).
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Variante: al posto di tonno, maionese e pasta d'acciughe si possono utilizzare ricotta e un cucchiaio d'olio.

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