lunedì 9 dicembre 2019

Antipasto - Soufflè ai due formaggi

Soufflè ai due formaggi

Ingredienti per 4 persone:

40 g di burro
30 g di farina
25 cl di latte
4 uova
60 g di parmigiano stagionato grattugiato
60 g di emmental ggrattugiato
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 50 minuti





Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C.
Fate fondere il burro in un pentolino, aggiungetevi la farina e mescolate. Aggiungete il latte e battete con la frusta fino a ebollizione.
Separate gli albumi dai tuorli. Rompete i tuorli, versateli nel pentolino e mescolate con la frusta. Aggiungette i formaggi poco alla volta sempre mescolando. Salate e pepate.
In una terrina montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Versate lentamente il composto di formaggi sul bordo della ciotola inclinata, senza rompere gli albumi. Mescolate fino a ottenere un composto liscio.
Imburrate uno stampo per soufflè con il burro avanzato. Versatevi il preparato, fate scivolare la lama di un coltello lungo i bordi e lisciate la superficie.Infornate per 30 minuti e servite subito.

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