martedì 1 ottobre 2019

Secondo piatto - Sushi di frittata e zucchine

Sushi di frittata e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
300 g di robiola
12-14 pomodorini ciliegia
1 ciuffo di basilico
1 stelo di erba cipollina
4 zucchine
2 scalogni
Olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 450


Preparazione

Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e sbattette bene con una forchetta, ungete di olio un padellino antiaderente di 25 cm di diametro, scaldatelo bene, versatevi metà del composto di uova e cuocete la prima frittatina girandola con una paletta. Fatela scivolare su un piatto e procedete nello stesso modo cuocendo una seconda frittata con le uova rimaste.
Mettete il formaggio in una ciotola con le erbe tritate e lavorate a crema. Spalmate il composto sulle frittatine fredde, allineate al centro di ciascuna 5-6 pomodorini e arrotolate le frittatine. Avvolgetele in alluminio, riponetele nel frigo per un'ora, poi togliete l'alluminio e tagliate a tronchetti.
Tagliate a bastoncini le zucchine, metteteli in una padella con due cucchiai d'olio e gli scalogni tritati e cuocette per 10 minuti a fuoco vivace, salate, insaporite con un ciuffo di basilico tritato e servite come contorno al finto sushi.

Nessun commento:

Posta un commento