martedì 1 ottobre 2019

Antipasto - Cornetti con broccoli

Cornetti con broccoli

Ingredienti per 6 porzioni:

2 confezioni di pasta brisèe
300 g di broccoletti
100 g di formaggio fresco cremoso
8 filetti di acciughe sott'olio
1 uovo e 1 tuorlo
50 g di grana
50 ml di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio
Peperoncino
Sale

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 452


Preparazione

Pulire i broccoletti e dividerli in cimette e cuocerli al vapore molto al dente. Scaldare l'olio in una padella e rosolare i filetti di acciuga e lo spicchio d'aglio (intero, se si vuole poi toglierlo, o a fettine). Unire i broccoletti e il peperoncino e far insaporire per un paio di minuti, mescolando 2-3 volte. Lasciar raffreddare. Schiacciare con una forchetta il formaggio fresco e il grana grattugiato e diluire con la panna e l'uovo. Incorporare alla crema così ottenuta i broccoletti, salare e mescolare bene.
Stendere la pasta e dividerla in 12 spicchi. Disporre al centro di ognuno una cucchiaiata di composto di broccoli. Arrotolare la pasta intorno al ripieno per formare dei cornetti. Lucidare la superficie con il tuorlo e passare in forno a 180°C per 20 minuti.
Servire i cornetti caldi con il salame o il prosciutto.

Nessun commento:

Posta un commento