martedì 1 ottobre 2019

Antipasto - Rotolo ai peperoni

 Rotolo ai peperoni

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
100 g di farina
300 g di ricotta fresca
100 g di prosciutto cotto magro
4 falde di peperoni grigliati di diverso colore
10 g di burro
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione:310








Preparazione

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, sbattete i primi con un pizzico di sale e pepe, unite la farina setacciata e sbattete a lungo con una frusta, poi incorporate gli albumi montati a neve ferma.
Foderate con carta da forno una teglia a bordi bassi di cm 25*30 e spennellatela con il burro morbido ungendo in modo uniforme anche i bordi e gli angoli. Quindi versatevi al centro il composto di uova, stendetelo in un rettangolo dello spessore di circa 1 cm, usando una spatola larga con movimenti che vanno dal centro verso l'esterno e poi passate in forno a 200°C per 10 minuti.
Stendete un telo sul piano di lavoro, copritelo con carta da forno inumidita, rovesciatevi sopra la pasta cotta, con delicatezza, sollevate il foglio utilizzato per la cottura, eliminandolo.
Coprite la paste con un altro foglio di carta e, per arrotolarla senza romperla, praticate una piccola incisione lungo il lato corto a 2 cm dal bordo, avvolgetela quindi a cilindro, legate le due estremità della carta e fatela raffreddare.
Srotolate di nuovo la pasta, spalmatela con la ricotta, sistematevi sopra il prosciutto e i peperoni a striscioline, salate, avvolgete ancora la pasta, chiudete il rotolo in alluminio e mettete in frigo per 2 ore. Servitelo tagliato a fette.

Variante vegetariana: spalmate la pasta con un formaggio morbido tipo crescenza o robiola lasciando tutt'intorno un bordo libero di circa 1 cm, coprite con fettine di verdure grigliate (zucchine, melanzane e peperoni), arrotolate il tutto e mettete in frigo 2-3 ore a rassodare.

Variante al sapore di mare: spalmate la pasta con una mousse di tonno oppure salmone già pronta e cospargetela con bacche di pepe rosa in salamoia ben sgocciolate e schiacciate. Arrotolate e mettete in frigo per 2-3 ore a rassodare. Se preferite, potete usare il pepe rosa macinato.

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