martedì 1 ottobre 2019

Antipasto - Rotolo al mascarpone e prosciutto cotto

Rotolo al mascarpone e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone:

150 g di mascarpone
Burro bavarese
4 uova
30 g di farina
100 g di prosciutto cotto a fette
Foglie di lattuga
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 356






Preparazione

In una ciotola sbattette i tuorli con un pizzico di sale e pepe. Unitevi la farina aiutandovi con una frusta per evitare la formazione di grumi. In una seconda ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungete delicatamente l'albume montato al composto di farina e tuorli, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Foderate una placca da forno con un foglio di carta di alluminio ben imburrato. Distribuite sulla placca i composto di uova dello spessore di 1 cm. Mettete la placca in forno a 180°C e cuocete per 12 minuti. Quindi rovesciate la pasta su un foglio di carta da forno, arrotolatela su se stessa e mettetela in frigo.
Passate il prosciutto cotto al mixer insieme al mascarpone. Regolate di sale e pepate. Togliete dal frigo la pasta, srotolatela e appoggiatela su un piano da lavoro. Spalmate la superficie con la crema di prosciutto. Distribuitevi sopra qualche foglia di lattuga e arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con la carta da forno. Avvolgete il rotolo in pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 2-3 ore a rassodare. Servite il rotolo affettato.

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