venerdì 26 aprile 2019

Antipasto - Cornetti farciti

 Cornetti farciti

Ingredienti per 24 cornetti:

150 g di ricotta
6 cucchiai di latte
1 uovo
6 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaino raso di sale
350 g di farina bianca
1 bustina di lievito
per il ripieno:
80 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
75 g di besciamella
1 uovo



Preparazione

Mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito setacciato. Incorporare il tutto con una forchetta, quindi lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Per il ripieno, mescolare in una terrina il prosciutto e la scamorza tagliata a dadini e la besciamella.
Con il mattarello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (36*60 cm) e tagliare questa dal lato più corto in modo da ottenere tre strisce larghe 12 cm e lunghe 60. Tagliare ogni striscia in 4 rettangoli uguali ed incidere ogni rettangolo in senso diagonale in modo da ricavarne due triangoli.
Distribuire al centro dei triangoli un cucchiaio di ripieno, quindi arrotolarli dal lato più lungo, disporli sulla lastra del forno foderata con carta da forno e spennellarli con uovo sbattuto.
Cuocere i cornetti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200°C per 15 minuti.

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