venerdì 26 aprile 2019

Antipasto - Bocconcini di verdure

 Bocconcini di verdure

Ingredienti:

2 uova
1 presa di sale
1 presa di pepe
140 g di farina bianca
80 g di latte
1 bustina di lievito
per il ripieno:
100 g di zucchine
100 g di cuori di carciofi
200 g di cavolfiore
Olio di arachidi



Preparazione

Mescolare con una frusta in una terrina uova, sale e pepe. Unire, un po' per volta, la farina setacciata, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato. 
Mondare e lavare le verdure, quindi tagliare le zucchine a rondelle, i cuori di carciofi a spicchi e il cavolfiore a pezzetti.
Sbollentare in acqua salata i cuori di carciofi ed il cavolfiore. Sgocciolare bene le verdure e passarle, un pezzetto alla volta, nella pastella. Friggere i bocconcini in abbondante olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i bocconcini in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente. Salare a piacere e servire i bocconcini caldi.

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