venerdì 15 febbraio 2019

Zuppa - Zuppa di cipolle gratinata

Zuppa di cipolle gratinata

Ingredienti per 8 persone:

1 kg di cipolle
2 cucchiai di farina
100 g di burro
2-3 litri di brodo
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di gruviera a fette sottili
8 fette di pane casereccio abbrustolite
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 75 minuti







Preparazione

Mondate e tagliate a fette le cipolle e cuocetele nel bianco del burro.
Quando sono ben cotte, quasi sfatte, spolverizzate con la farina e mescolate bene in modo da disfare eventuali grumi, unite il brodo e fate sobbollire a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a fette e tostatelo nel forno.Disponete quindi le fette di pane e il gruviera sul fondo di una pirofila.
Quando la zuppa è pronta, versatela sopra il pane, spolverizzate con il parmigiano e mettete in forno sotto il grill finchè si sarà formata una crosticina dorata. Servite.

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