venerdì 15 febbraio 2019

Contorno - Cipolle con dadolata di zucca

Cipolle con dadolata di zucca

Ingredienti per 4 persone:

550 g di cipolle rosse di Tropea
450 g di zucca
30 g di burro
1 cucchiaio di olio evo
30 g di amaretti
Prezzemolo tritato
Sale

Tempo di preparazione: 40 minuti

Calorie a porzione: 143








Preparazione

Portate a ebollizione una casseruola d'acqua salata. Pulite le cipolle, tagliatele a metà orizzontalmente e lessatele per 12 minuti. A fine cottura, scolatele e disponetele su un vassoio a raffreddare.
Nel frattempo, pulite la zucca, privatela della scorza e dei semi e tagliate la polpa a cubetti piccoli.
Preparate una padella con una noce di burro e un filo d'olio e accendete il fornello, versatevi la zucca a dadini e rosolatela aggiungendo un po' di sale e gli amaretti sbriciolati. Cuocete il tutto per 5-6 minuti circa, mantenendo la zucca al dente, quindi aggiungete un po' di prezzemolo tritato e mescolate bene.
Prendete le cipolle tagliate, svuotatele appena al centro creando una piccola cavità e sistematele su una teglia. Riempite la cavità delle cipolle con la dadolata di zucca e passatele in forno, già caldo, a 180°C per 5 minuti. Servitele subito.

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