venerdì 15 febbraio 2019

Zuppa - Cavolini in crema con tartufo nero

Cavolini in crema con tartufo nero

Ingredienti per 4 persone:

60 g di parmigiano grattugiato
35 g di tartufo nero

per la crema dei cavolini:
150 g di cavolini di Bruxelles
60 g di cipolla tritata
30 g di lardo stagionato
140 g di patate
500 ml di brodo di verdure
Sale e pepe

per la guarnizione:
90 g di carote
80 g di zucchine
80 g di polpa di zucca
50 g di sedano
3 cucchiai di olio evo

Tempo di preparazione: 65 minuti

Calorie a porzione: 260




Preparazione

Per la crema di cavolini di Bruxelles.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Pulite i cavolini eliminando lo stelo e le prime due foglie esterne quindi lavateli sotto l'acqua fredda corrente e lessateli nell'acqua in ebollizione. Scolate i cavolini al dente, lasciateli intiepidire e tagliateli a spicchi, tenendone da parte 5-6. Tagliate il lardo a pezzettini piccoli. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Tritate finemente la cipolla.
Fate rosolare la cipolla tritata in una casseruola con il lardo a pezzettini. Poi, quando il lardo è rosolato, aggiungete le patate e i cavolini a spicchi, versate anche il brodo. Salate e pepate leggermente la preparazione e fatela sobbollire per 30 minuti a fiamma moderata. A fine cottura, spegnete il fuoco e frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Per la guarnizione.
Mentre il composte per la crema di cavolini sta cuocendo, lavate e pulite le carote, la zucchine, la zucca e il sedano e tagliate queste verdure a cubetti piccoli. Scaldate l'olio in una padella e, quando è caldo, versatevi le verdure e fatele soffriggere per 5-6 minuti. Poi riprendere i cavolini di Bruxelles messi da parte, tagliateli a spicchi e aggiungeteli alle verdure.
Per servire.
Prendete il tartufo nero, pulitelo bene e velocemente con uno spazzolino sotto l'acqua corrente. Versate la crema di cavolini nei piatti, mettete le verdure saltate in padella al centro della crema e cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato. Guarnite i piatti con il tartufo nero affettato a lamelle sottili. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento