Verze con patate
Ingredienti per 4 persone:
400 g di verze
400 d di patate
50 g di pancetta
1 dl di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 puntina di peperoncino rosso
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 35 minuti
Preparazione
Pulire la verza, privarla del torsolo centrale, lavare accuratamente le foglie, tagliarle a listarelle e scottarle per 2 minuti in acqua salata in ebollizione.
In un tegame con poco olio, imbiondire leggermente l'aglio sbucciato e il peperoncino, unirvi la pancetta tagliata a listarelle e rosolarla brevemente, aggiungere le listarelle di verza, un pizzico di sale e pepe e cuocerle per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Pelare le patate, lavarle, tagliarle a dadoni e cuocerle al vapore per qualche minuto, mantenendole un poco al dente. Scolarle e completare la cottura lasciandole rosolare in una padella con poco olio, unirle alle verza preparate e farle insaporire per 2 minuti.
Servire le verza con patate calde.
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