Caponata di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane di medie dimensioni
2 cuori di sedano verde
3-4 pomodori ramati
100 g di olive verdi denocciolate
100 g di capperi
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di aceto bianco
Olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti+ 2 ore
Calorie a porzione: 320
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette alte circa 0,5 cm, disponetele su un piano inclinato, salatele e fatele sgocciolare per un paio d'ore.
Nel frattempo scottate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e fateli sgocciolare, pulite il sedano e tagliatelo a rondelle, sciacquate i capperi e asciugateli, scolate le olive.
Sciacquate rapidamente le fette di melanzana e asciugatele tamponando con un canovaccio pulito. Tagliatele quindi a cubetti e fatele soffriggere nell'olio d'oliva. Quando avranno preso colore, colate l'olio in eccesso e unite sedano, capperi e olive.
Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi unite la polpa dei pomodori facendola passare attraverso un setaccio o un colino non troppo fine. Lasciate cuocere per 1 ora.
Da ultimo unite lo zucchero, l'aceto, sale e pepe regolandovi secondo il vostro gusto.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento