sabato 16 febbraio 2019

Contorno - Umido di fave

Umido di fave

Ingredienti per 4 persone:

800 g di fave
2 cipolle
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mestolo di brodo
2 pomodori
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti









Preparazione

Sgusciate le fave. tagliate le cipolle a fettine finissime. In un tegame fate scaldare l'olio e rosolatevi le cipolle, poi aggiungete le fave, lasciatele insaporire mescolando, salate e pepate. Bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Abbassate il fuoco, bagnate con il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 25 minuti. Intanto rassodate le uova per 8-10 minuti, tagliate a tocchetti i pomodori, eliminando acqua e semi, e tritate il prezzemolo.
Trascorso il tempo indicato aggiungete i pomodori e lasciate insaporire un attimo. Versate nei piatti cospargendo di prezzemolo tritato e servendo con le uova tagliate a spicchi.

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