Teglia all'ortolana
Ingredienti per 4 persone:
3 patate
2 carote
2 cipolle
2 zucchine
300 g di erbette
50 g di pancetta
4 cucchiai di formaggio grattugiato
Prezzemolo
Basilico
1 spicchio d'aglio
1 dado
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Calorie a porzione: 330
Preparazione
Spazzolate le patate e lessatele per 35 minuti in acqua salata, scolatele, sbucciatele e affettatele.
Affettate sottili le cipolle, fatele soffriggere con 2 cucchiai d'olio, salate e pepate.
Bollite per 20 minuti le carote in acqua salata, poi tagliatele a rondelle.
Lessate per 15 minuti le erbette e le zucchine in poca acqua con il dado, poi strizzate, tagliuzzate le erbette e affettate le zucchine.
In un padellino fate soffriggere, senza ulteriore condimento, la pancetta a listarelle.
Ungete una teglia da forno e sistematevi un primo strato di patate. Condite con un po' d'olio e cospargete con una manciata di prezzemolo, basilico e aglio tritati. Poi alternate strati di verdure diverse, formaggio e pancetta, terminando con un filo d'olio e una presa d'aglio, basilico e prezzemolo tritati.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
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