Tartrà con vellutata di funghi
Ingredienti per 6-8 persone:
1/2 litro di latte
2 dl di panna
5 uova
1 porro
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di salvia
1 foglia di alloro
50 g di Grana Padano
10 g di farina
30 g di funghi secchi
30 g di burro
Sale e pepe
Preparazione
Pulire il porro, lavarlo e affettarlo finemente, lavare il rosmarino, la salvia, l'alloro e spezzettarli.
Far appassire il porro e le erbe aromatiche in un tegame con un po' di burro, insaporire con sale e pepe, aggiungere il latte e portare a bollore, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire il composto.
In una terrina, battere un po' le uova con il formaggio grana, unirvi la panna e il latte intiepidito, filtrandolo attraverso un colino, infine eliminare il porro e le erbe aromatiche.
Versare il composto negli appositi stampini e cuocerli a bagnomaria in forno preriscaldato a 120°C per 45 minuti.
Ammorbidire i funghi secchi in acqua fredda. In un piccolo tegame fondere un po' di burro, unirvi i funghi scolati, la farina, un pizzico di sale e pepe e rosolarli brevemente. Aggiungere 3 dl di acqua e cuocere la salsa per circa 6 minuti, quindi frullare il composto.
Servire la tartrà tiepida con la salsa ai funghi calda.
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