Sformato di carote
Ingredienti per 4 persone:
2 patate farinose
4 carote di medie grandezza
100 g di burro
Farina
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Pangrattato
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti
Calorie a porzione: 350
Preparazione
Lessate le carote e le patate, senza sbucciarle, in acqua leggermente salata: scolatele, sbucciatele e passatele nel passaverdura raccogliendo la polpa in una terrina.
Unite un cucchiaio di farina (o più se l'impasto risulta troppo mollo), 80 g di burro fatto fondere, sale e pepe, le uova sbattute a parte e un pizzico di noce moscata.
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato uno stampo, trasferitevi il composto di patate e carote, lisciate la superficie e distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro.
Trasferite nel forno già caldo a 170°C e cuocete lo sformato per 30 minuti.
Servitelo caldo con una salsa di formaggio o di funghi.
Nessun commento:
Posta un commento