mercoledì 6 febbraio 2019

Zuppa - Crema di asparagi

 Crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone:

500 g di asparagi verdi
25 g di burro
25 g di farina di riso
Brodo vegetale















Preparazione

Mondate gli asparagi e cuoceteli al dente. Scolateli conservando l'acqua di cottura, tagliate la parte bianca dei gambi e rimettetela a cuocere per 20 minuti. Scolate i gambi, sempre conservando l'acqua, frullateli e passateli con un colino.
Misurate l'acqua di cottura degli asparagi e allungatela con il brodo vegetale fino ad avere 1 litro di liquido.
Fate fondere il burro, unite la crema di riso e fate cuocere qualche minuto finchè inizia ad imbiondire. Versate il brodo d'asparagi, mescolate e salate, se serve, quindi portate a bollore. Aggiungete il purè di asparagi e la parte verde dei gambi tagliata a fettine. Togliete dal fuoco, sbattete leggermente il tuorlo e la panna e uniteli alla crema insieme alle punte degli asparagi. Servite

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