venerdì 15 febbraio 2019

Antipasto - Sformatini di ceci

Sformatini di ceci

Ingredienti per 4 persone:

1 scatola di ceci
250 g di polpa di pomodoro
150 g di besciamella
2 uova
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
Burro
Olio evo
Sale e pepe










Preparazione

Sciacquate i ceci, poi fateli insaporire in padella, per 2 minuti, con 1 spicchio d'aglio, il rosmarino e 1 cucchiaio d'olio evo. Non appena intiepiditi, sgocciolate i ceci e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la besciamella e frullate ancora, quindi unite i 2 tuorli, salate e pepate e frullate ancora .
Montate a neve ben ferma gli albumi poi incorporateli alla crema di ceci, mescolando molto delicatamente. Versate il composto in 4 stampini da creme caramel imburrati, poneteli a bagnomaria in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 190°C per 30 minuti.
 Intanto scaldate 3 cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio poi unite la polpa di pomodoro. Salate e cuocete per 5 minuti poi allontanate dal fuoco e unite alla salsa un'abbondante trito di rosmarino.
Capovolgete gli sformatini sui piatti e contornateli con una cucchiaiata di salsa di pomodoro.

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