Cipolle glassate
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cipolline di piccole dimensioni a forma schiacciata
1 spicchio d'aglio
60 g d'olio evo
Il succo di mezzo limone
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
1 brocca di garofano
Zucchero
Sale e pepe
Preparazione
In un tegame grande porre i condimenti, l'aglio schiacciato, il succo di limone e il vino, disporre le cipolle una accanto all'altra, ben pulite, senza la parte dura del fondo, e salare.
Coprire il tegame e porre nel forno a colore moderato per almeno 1 ora.
Ogni tanto controllare che le cipolline non si rapprendano sul fondo. Aggiungere un cucchiaio di zucchero ed, eventualmente, un cucchiaio di vino, se risultasse troppo asciutto.
Togliere dal forno, controllare la cottura e la morbidezza delle cipolline e lasciar raffreddare completamente. Riporre poi sul fuoco, per un'ulteriore abbrustolita sulla superficie e servire bollenti.
Variante: si può aggiungere qualche goccia d'aceto per aumentare il gusto agrodolce di questo piatto, o, sul finire della cottura, un'abbondante dose di formaggio grattugiato.
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