lunedì 11 febbraio 2019

Contorno - Sformatini di carote

Sformatini di carote

Ingredienti per 6 persone:

800 g di carote novelle
5 cucchiai di panna
20 g di burro
3 uova
Noce moscata
 Sale e pepe

Per gli stampini:
30 g di burro
2 cucchiai di pane grattugiato

Tempo di preparazione: 1 ora







Preparazione

Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a pezzetti.
In un tegame fondere il burro, aggiungervi le carote, rosolare per qualche minuto, versare mezzo bicchiere d'acqua, insaporire con un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Al termine le carote dovranno risultare morbide e il liquido completamente asciugato.
Frullare le carote e far raffreddare il composto, aggiungere le uova leggermente battute con la panna, la noce moscata e un pizzico di sale.
Imburrare 6 stampini da crème caramel, cospargerli di pangrattato e versarvi il composto di carote.
Cuocere gli sformatini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

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