Ventagli fritti
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
150 g di farina
1/2 litro di latte
1 uovo e 1 albume
Olio evo
Sale
150 g di farina
1/2 litro di latte
1 uovo e 1 albume
Olio evo
Sale
Preparazione
Mescolate la farina con il latte e un pizzico di sale, amalgamando con cura gli ingredienti perchè non si formino grumi. Incorporate un uovo e sbattete fino a quando otterrete una pastella fluida. Copritela e fatela riposare per 30 minuti Quindi incorporate delicatamente un albume montato a neve mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi, immergeteli nella pastella, pochi per volta, sgocciolateli bene e friggeteli nell'olio d'oliva molto caldo.
Scolateli man mano su carta da cucina perchè perdano l'unto in eccesso e serviteli subito caldissimi.
Se volete dare una nota aromatica ai carciofi potete aggiungere alla pastella un cucchiaino di basilico e prezzemolo tritati; per ottenere invece un effetto rustico, sostituite la farina bianca con quella integrale.
Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi, immergeteli nella pastella, pochi per volta, sgocciolateli bene e friggeteli nell'olio d'oliva molto caldo.
Scolateli man mano su carta da cucina perchè perdano l'unto in eccesso e serviteli subito caldissimi.
Se volete dare una nota aromatica ai carciofi potete aggiungere alla pastella un cucchiaino di basilico e prezzemolo tritati; per ottenere invece un effetto rustico, sostituite la farina bianca con quella integrale.
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