Purea di carote e scalogno
Ingredienti per 4-6 persone:
300 g di carote
200 g di scalogni
1 patata farinosa di medie dimensioni
3 dl di latte
40 g di burro
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
200 g di scalogni
1 patata farinosa di medie dimensioni
3 dl di latte
40 g di burro
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Preparazione
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a pezzetti oppure a rondelle; pelare la patata, lavarla e dividerla a pezzi.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo, dividerlo a pezzi e metterlo in una casseruola, aggiungere carote e patata, versare 1,5 dl di latte e aggiungere acqua in quantità sufficiente a coprirle, salare e portare a ebollizione.
Continuare la cottura, a fuoco moderato e a casseruola coperta, per 25-30 minuti, finchè gli ortaggi risulteranno teneri. Scolarli e metterli nel passaverdura.
Trasferire il composto in un tegame, aggiungere il latte rimasto, scaldato in un tegamino a parte, e mescolare fino ad ottenere una purea ben amalgamata, insaporire con un pizzico di pepe appena macinato e sale, se necessario.
Togliere il tegame dal fuoco, incorporare il burro a pezzetti e servire la purea calda.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo, dividerlo a pezzi e metterlo in una casseruola, aggiungere carote e patata, versare 1,5 dl di latte e aggiungere acqua in quantità sufficiente a coprirle, salare e portare a ebollizione.
Continuare la cottura, a fuoco moderato e a casseruola coperta, per 25-30 minuti, finchè gli ortaggi risulteranno teneri. Scolarli e metterli nel passaverdura.
Trasferire il composto in un tegame, aggiungere il latte rimasto, scaldato in un tegamino a parte, e mescolare fino ad ottenere una purea ben amalgamata, insaporire con un pizzico di pepe appena macinato e sale, se necessario.
Togliere il tegame dal fuoco, incorporare il burro a pezzetti e servire la purea calda.
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