mercoledì 20 febbraio 2019

Insalata - Melanzane, pomodorini e mollica tostata

 Melanzane, pomodorini e mollica tostata

Ingredienti per 4 persone:

1 grossa melanzana
1 cuore di sedano
50 g di uvetta sultanina
100 g di pinoli
1 cucchiaio di origano
100 g di olive verdi
50 g di capperi
Menta
Basilico
400 g di pomodorino pachino
Il succo di 3 limoni e di 3 arance
100 g di mollica tostata
Olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Calorie a porzione: 400






Preparazione

Emulsionate 2 cucchiai di olio, metà succo di limone, metà succo d'arancia, unite l'origano, qualche foglia di menta, i capperi, una parte del sedano tritato, l'uvetta, prima ammollata in acqua calda, e i pinoli.
Affettate le melanzane sottilmente e lasciatele macerare per 10 minuti nella marinata precedentemente preparata.
Mettetela quindi in un'insalatiera, unite i pomodorini tagliati a quarti, le olive, il basilico e condite con il resto del succo di limone e arancia, sale e pepe.
Completate con la mollica tostata e servite.

Nessun commento:

Posta un commento