Misto campagnolo
Ingredienti per 4 persone:
300 g di cipolline novelle
150 g di pecorino dolce
4 uova
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo
Aceto rosso
Peperoncino secco macinato
Sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Mondate le cipolline, lavatele e lessatele per 10 minuti in acqua salata e acidulata con 2 cucchiai di aceto, poi scolatele.
Fate rassodare le uova per 8-10 minuti e fatele raffreddare, prima di sgusciarle, sotto il getto dell'acqua fredda.
Intanto mondate il prezzemolo e tritale la maggior parte delle foglie.
Tagliate il pecorino a tocchetti.
Riunite in un'insalatiera il formaggio, le uova tagliate a spicchi e le cipolline intere, ancora tiepide. Condite con olio, aceto, sale, pepe e abbondante prezzemolo.
Decorate con foglie di prezzemolo lasciate intere e servite.
Variante: questa insalata è ottima anche con le cipolle crude. Se temete che siano forti, tagliatele a fette e lasciatele a bagno, in acqua fredda, qualche minuto.
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