sabato 16 febbraio 2019

Contorno - Gratin di finocchi

Gratin di finocchi

Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi (6 se sono piccoli)
30 g di burro
Qualche cucchiaio di latte
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Besciamella
Burro
Prosciutto cotto
Sale e pepe







Preparazione

Mondate, lavate e tagliate a spicchi i finocchi, cucinateli a vapore o lessateli al dente, insaporiteli nel burro, salate e pepate, finite la cottura bagnandoli via via con qualche cucchiaio di latte.
Trasferiteli in una pirofila, cospargeteli con abbondante parmigiano grattugiato, a cui avrete unito un pizzico di noce moscata, e copriteli con uno strato di besciamella. Disponete  sopra qualche fiocchetto di burro e ponete nel forno caldo a gratinare.
Se volete rendere più ricco questo piatto aggiungete qualche fetta di prosciutto cotto.
Servite

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