lunedì 18 febbraio 2019

Contorno - Funghi al funghetto

 Funghi al funghetto

Ingredienti per 4 persone:

800 g di porcini freschi
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
5 cucchiai d'olio
200 g di polpa di pomodoro
1 pagnotta rotonda
Sale

Tempo di preparazione: 60 minuti










Preparazione

Pulite i funghi e affettateli.
Tritate aglio e prezzemolo e soffriggeteli nell'olio senza far prendere loro colore. Aggiungete i funghi, mescolate e cuocete qualche minuto, finchè si sono ammorbiditi. Unite anche il pomodoro, salate, mescolate e proseguite la cottura a fiamma media per 20 minuti, finchè i funghi sono teneri ma ancora consistenti.
Accendete il forno a 200°C.
Mentre i funghi cuociono, tagliate la parte superiore della pagnotta e svuotatela della mollica, quindi avvolgetela nel foglio di alluminio, lasciando scoperta la parte interna. Mettete la pagnotta per 10 minuti nel forno già caldo, poi toglietela, eliminate l'alluminio e versatevi dentro i funghi già cotti. Servite.

Nessun commento:

Posta un commento