venerdì 15 febbraio 2019

Contorno - Frittelle di lenticchie rosse

Frittelle di lenticchie rosse

Ingredienti per 4 persone:

100 g di lenticchie rosse secche
300 g di patate
1 pizzico di paprica
Qualche fogliolina di aneto
1,5 dl di olio evo
1 cucchiaino di aceto balsamico
200 g di insalatina fresca di stagione
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 25 minuti+riposo








Preparazione

Macerare le lenticchie rosse in abbondante acqua fredda per almeno 1 ora.
Pelare le patate, lavarle e grattugiarle, metterle in un colapasta, aggiungervi le lenticchie scolate, cospargerle con la paprica, l'aneto lavato e tritato, un pizzico di sale, mescolarle e lasciarle scolare per 10 minuti circa.
In una padella antiaderente scaldare un poco d'olio, distribuirvi a cucchiaiate il composto di patate e lenticchie e appiattirle leggermente. Rosolare le frittelle a fuoco vivace, dorandole leggermente da entrambe le parti, e scolarle sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente.
Pulire l'insalata, lavarla, asciugarla delicatamente, spezzettarla e metterla in una terrina.
In una ciotolina mescolare l'aceto balsamico con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'olio  e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.
Condire l'insalata, distribuirla nei piatti individuali e adagiarvi sopra le frittelle di lenticchie rosse.

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