lunedì 11 febbraio 2019

Contorno - Flan ai carciofi

 Flan ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di condimento a base di carciofi
60 g di formaggi misti grattugiati
3 cucchiai di farina
200 g di pomodori
200 g di polpa di granchio
4 uova
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Burro
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 370 calorie





Preparazione

Mettete il condimento di carciofi in una capace terrina, unite la farina setacciata e mescolate energicamente perchè non si formino grumi. Aggiungete i formaggi grattugiati e incorporate i tuorli, uno alla volta.
Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli con delicatezza al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrate uno stampo ad anello e versatevi il composto, livellatelo, quindi mettetelo nel forno già caldo a 190°C e cuocete il flan per 25-30 minuti.
Intanto scottate i ppomodori in acqua bollente, pelateli e privateli dei semi. Sgocciolateli dall'acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti. Private la polpa di granchio di eventuali cartilagini e sminuzzatela con una forchetta.
Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente. Unite i pomodori, lasciateli insaporire, poi aggiungete il prezzemolo tritato e la polpa di granchio. Insaporite con un pizzico di sale, pepate e lasciate scaldare l'intingolo per 3 minuti.
Togliete il flan dal forno, rovesciatelo su un piatto, poi capovolgetelo su un piatto da portata in modo che la parte gonfia e dorata stia verso l'alto, Riempite il foro con il sugo al granchio e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento