mercoledì 13 febbraio 2019

Antipasto - Cavolo rapa aromatizzato alle noci su letto di spinaci

 Cavolo rapa aromatizzato alle noci su letto di spinaci

Ingredienti per 4 persone:

125 g di spinaci
2 cavoli rapa da 280 g
50 g di nocciole
40 g di pangrattato
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 uovo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 25 minuti

Calorie a porzione: 287





Preparazione

Pulire gli spinaci scartando i gambi. Lavarli accuratamente e sgocciolarli. 
Amalgamare tra loro la senape, la marmellata, l'aceto, 1 cucchiaino di olio, sale e pepe.
Tritare le nocciole e mescolarle al pangrattato in un piatto fondo. Pelare il cavolo rapa, tagliarlo a fette spesse 1 cm, quindi salare e pepare. Sbattere leggermente le uova, impanare le fette di cavolo rapa, passandole prima nell'uovo e poi nel trito di nocciole e pangrattato, avendo cura di premere per farle aderire bene.
Cuocere a fuoco lento nel restante olio caldo 1-2 minuti da ogni parte.
Unire il dressing agli spinaci, distribuire su 4 piatti e adagiarvi sopra le fette di cavolo.

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