Carciofi in casseruola
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
2 spicchi d'aglio
150 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di olio
Prezzemolo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Calorie a porzione: 128
2 spicchi d'aglio
150 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di olio
Prezzemolo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Calorie a porzione: 128
Preparazione
Pulire i carciofi. Eliminare spine e foglie esterne. Tagliare il gambo e sbucciarne 10-12 cm. Tenere in acqua fredda con qualche goccia di limone. Tagliare in quarti i carciofi ed eliminare eventuali barbe interne.
In una casseruola rosolare con l'olio l'aglio tritato. Unire gli spicchi di carciofo e dorare a fuoco vivo per qualche minuto. Bagnare con il vino, salare, abbassare la fiamma, aggiungere il coperchio e cuocere per 15-20 minuti.
Alzare il fuoco, cospargere con il prezzemolo tritato e lasciare evaporare il fondo di cottura. Pepare e servire i carciofi caldi.
In una casseruola rosolare con l'olio l'aglio tritato. Unire gli spicchi di carciofo e dorare a fuoco vivo per qualche minuto. Bagnare con il vino, salare, abbassare la fiamma, aggiungere il coperchio e cuocere per 15-20 minuti.
Alzare il fuoco, cospargere con il prezzemolo tritato e lasciare evaporare il fondo di cottura. Pepare e servire i carciofi caldi.
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