Asparagi gratinati
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi verdi
6 cucchiai di olio evo
1/4 di buccia grattugiata di limone
100 g di rucola
30 g di pinoli
60 g di parmigiano
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 313
Preparazione
Pulire gli asparagi e sbucciare l'ultimo terzo del gambo.Mischiare olio e buccia di limone, salare e pepare. Spennellare uno strato fine sopra gli asparagi che andranno grigliati per 8-10 minuti, voltandoli più volte.
Nel frattempo pulire la rucola e staccarne le foglioline, distribuirle su un piatto da portata.
Tostare leggermente i pinoli in una padella senza grasso.
Tagliare il parmigiano in scaglie sottili.
Distribuire gli asparagi sulla rucola, irrorare con il restante olio al limone e poi cospargere con pinoli e parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento