Cipolle con spinaci e bacon
Ingredienti per 4 persone:
600 g di cipolle bianche medie
250 g di spinaci novellini
60 g di bacon affettato spesso
2 cucchiai di olio evo
40 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Calorie a porzione: 143
Preparazione
Pelate le cipolle, tagliatele a metà e lessatele al dente in acqua bollente leggermente salata.
Pulite bene gli spinaci e lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente.
Tagliate il bacon a listarelle sottili e fatelo rosolare in padella con l'olio. Poi aggiungete gli spinaci tagliuzzati, salate pochissimo e pepate leggermente. Cuocete per 3-4 minuti circa.
Svuotate le cipolle cotte e adagiatele in una placca unta con metà del burro. Riempite le mezze cipolle con gli spinaci spadellati con il bacon, cospargetevi sopra il parmigiano grattugiato e il resto del burro a pezzetti. Fate gratinare le mezze cipolle in forno, già caldo, a 10°C per 5-10 minuti.
Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento