mercoledì 6 febbraio 2019

Insalata - Carpaccio di barbabietola rossa

 Carpaccio di barbabietola rossa

Ingredienti per 4 persone:

50 g di lattuga
1 cipolla rossa
2 cucchiai di aceto di mosto rosso
4 cucchiai di olio evo
1 pera (200 g)
430 g di barbabietola rossa
40 g di gherigli di noci
1 cucchiaio di concentrato di limone
150 g di formaggio molle Etoile d'Or
2 cucchiai di miele
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 25 minuti

Calorie a porzione: 340





Preparazione

Pelare la cipolla, tritarla finemente e preparare il dressing mescolandola ad aceto, olio, miele, sale e pepe. Lasciar sgocciolare la barbabietola, tagliarla a fette  e adagiarle su 4 piatti.
Lavare e pulire la lattuga, spezzettarla e distribuirla sul letto costituito dalla barbabietola.
Tagliare il formaggio a cubetti, spezzare a metà i gherigli ed inserirne rispettivamente 2 pezzetti ai lati opposti di ogni cubetto di formaggio.
Lavare la pera, privarla dei semi e tagliarla in fette sottili. Spruzzarle subito con qualche goccia di limone per evitare che annerisca. Distribuirle sull'insalata e condire tutto con il dressing. Servire.

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