Carciofi alla romana
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
Qualche foglia di mentuccia
Olio evo
Sale e pepe
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
Qualche foglia di mentuccia
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Lavate e pulite i carciofi dalle foglie esterne, lasciando circa 5 cm di gambo, e sfregateli con il limone. Tritate il prezzemolo, l'aglio e la mentuccia e uniteli a 1/2 bicchiere d'olio. Salate, pepate e mescolate bene.
Sistemate all'interno di ogni carciofo un po' di composto, chiudete le foglie e sistemate le teste capovolte in un tegame a bordi alti.
Versate olio sufficiente a ricoprirli per metà e aggiungete tanta acqua tanta acqua da ricoprirli completamente. Incoperchiate il tegame e cuocete a fuoco moderato fino a che l'acqua evapora completamente.
Sistemate all'interno di ogni carciofo un po' di composto, chiudete le foglie e sistemate le teste capovolte in un tegame a bordi alti.
Versate olio sufficiente a ricoprirli per metà e aggiungete tanta acqua tanta acqua da ricoprirli completamente. Incoperchiate il tegame e cuocete a fuoco moderato fino a che l'acqua evapora completamente.
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