Carciofi al forno
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi spinosi
1 limone
Prezzemolo
3 acciughe dissalate
Pangrattato
Olio evo
Pinoli
1 dl di vino bianco
Sale e pepe
Preparazione
Eliminate le foglie esterne e la punta dei carciofi, tagliate i gambi, che terrete da parte, e rifinite la base. Immergete man mano i carciofi in acqua acidulata.
Preparate un trito con aglio, acciughe, prezzemolo, impastate con olio, pangrattato e pinoli fino ad ottenere un quantitativo sufficiente a farcire i carciofi.
Scolate i carciofi, asciugateli, batteteli su un piano a testa in giù, eliminate il fieno con uno scavino e farciteli. Disponeteli quindi in una pirofila a testa in su, bagnateli con il vino e 1/2 bicchiere d'olio e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Servite
Nessun commento:
Posta un commento