sabato 2 febbraio 2019

Contorno - Caponata di verdure all'aceto

Caponata di verdure all'aceto

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane
2 cipolle grandi
1 peperone grande
1 pizzico di origano
50 g di olive verdi tritate
1/2 dado
Olio
Aceto
Aglio
Alloro
Sale e pepe






Preparazione

Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini, salatele e mettetele in uno scolapasta a perdere l'acqua. Abbrustolite il peperone sulla fiamma, spellatelo e tagliatelo a falde. Affettate le cipolle.
In una teglia unta d'olio disponete, a strati, cipolle, peperone e melanzane. 
Unitevi 2 foglie d'alloro, l'aglio a fettine, 2 cucchiai d'olio e 1/2 bicchiere di brodo.
Pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio, poi mettetele in forno già caldo a 180°C ancora per 20 minuti.
A cottura ultimata cospargete con le olive tritate e l'origano, spruzzate d'aceto, fate raffreddare e servite

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