Asparagi gratinati in salsa
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi
3 uova
250 ml di panna da cucina
100 g di formaggio parmigiano grattugiato
Emmental
Burro
Noce moscata
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione
Pulite e lavate gli asparagi, divideteli in mazzetti, legandoli con uno spago da cucina. Fateli cuocere a vapore in verticale, con le punte fuori dall'acqua, nell'apposita pentola, per 10-15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: fate cuocere le uova in acqua fredda per 10 minuti, quindi sgusciatele e tritatele. Aggiungete la panna, il parmigiano, regolate con sale, pepe e noce moscata. Amalgamate il tutto accuratamente.
Terminata la cottura degli asparagi, scolateli e disponeteli in una terrina imburrata e ricopriteli con la salsa ottenuta. Disponete in superficie dei fiocchi di burro e l'Emmental grattugiato.
Mettete gli asparagi a gratinare nel forno caldo per 15-20 minuti circa.
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