Polpette di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
400 g di melanzane
1 cipolla
1 uovo
200 g di vitello magro tritato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
50 g di pangrattato
oli evo
Sale
per il contorno:
3 zucchine
3 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale
Tempo di preparazione: 35 minuti
Calorie a porzione: 240
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a cubetti.
Tritate la cipolla sbucciata e mettetela in una padella con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Fatela rosolare finchè non diventa trasparente e, poi, aggiungete le melanzane. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e schiacciate le melanzane con una forchetta. Trasferitele in una ciotola, unite l'uovo, la carne e il pecorino.Prelevate delle porzioni di composto con un cucchiaio e, rotolandolo tra il palmo delle mani, formate tante palline delle dimensioni di una grossa noce. Poi appiattitele leggermente e passatele nel pangrattato facendolo aderire bene.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e adagiatevi le polpette. Fatele cuocere per circa 15 minuti, girandole con una paletta, finchè saranno dorate in modo uniforme. Sgocciolate le polpette su carta assorbente e servitele con un contorno di zucchine saltate in padella.
Per il contorno di zucchine.
Tagliate le zucchine a dadini e mettetele in padella con l'olio e il prezzemolo tritato. Salate e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso.
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