Filone di pane farcito
Ingredienti per 4 persone:
1 baguette
200 g di taleggio
1 kg di asparagi
3 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Burro
Sale
Preparazione
Scaldate il forno a 200°C.
Tagliate il filone e il taleggio in 10 fette. Tagliate a pezzetti gli asparagi, già cotti, lasciando intere le punte. Fate sciogliere una noce di burro in una padella e unite 3 uova sbattute. Cuocete a fuoco bassissimo, mescolando di continuo, finchè il composto sarà rappreso ma ancora molto morbido.
Aggiungete quindi il formaggio grattugiato e gli asparagi, regolate di sale.
Mettete su ogni fetta di pane una fettina di taleggio e un cucchiaino di composto di uova e asparagi. Disponete le fette in una pirofila imburrata, ricomponendo il filone di pane.
Spennellate la superficie di burro fuso, spolverizzate di grana grattugiato e passate la pirofila in forno a 180°C per 5 minuti, finchè il pane sarà caldo e il taleggio sciolto.
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