martedì 10 marzo 2015

Torta salata - Torta ripiena di zucchine e olive

Torta ripiena di zucchine e olive 

Ingredienti per 6 persone:

2 rotoli pasta sfoglia
800 g zucchine
150 g olive denocciolate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
50 g parmigiano grattugiato
50 g pecorino grattugiato
Menta fresca
Olio extravergine d'oliva
2 uova
Sale e pepe





Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio e fatele soffriggere in una padella antiaderente Con 2 cucchiai d'olio; unite le zucchine, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti. Poi aggiungete 4-5 foglie di menta tritate.
Trasferite le zucchine con il loro fondo di cottura in una ciotola e fatele raffreddare; quindi aggiungete le olive tagliate a bastoncini, i formaggi e le uova. Mescolate bene per far amalgamare bene gli ingredienti.
Srotolate i rotoli di pasta sfoglia e sistematene uno, senza togliere la sua carta, sul fondo di uno stampo di 28 cm; riempite il guscio con la farcia di zucchine, livellatela, chiudere con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi, formando un cordoncino. Punzecchiate la superficie con una forchetta e cuocete in forno a 180°C per 40-45 minuti.

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