giovedì 12 marzo 2015

Dessert - Dolcetti al cacao con cocco e caffè

Dolcetti al cacao con cocco e caffè 

Ingredienti per 8 persone:

120 g farina
120 g burro
Latte
100 g zucchero di canna
80 g farina di cocco
30 g cacao amaro
2 uova
Caffè in polvere
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio zucchero a velo
1 dl caffè forte
Sale




Preparazione

Montate il burro morbido e lo zucchero di canna in una ciotola con la frusta, fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate le uova sbattute con 5 cucchiai di latte e 1 pizzico di sale, in 3 volte, alternandole con la farina setacciata con il lievito e 20 g di cacao. Unite 70 g di cocco e 1 cucchiaino di caffè in polvere.
Trasferite il composto in una teglia quadrata di 18 cm di lato, foderata con carta da forno, e cuocete la torta in forno a 180°C per 40-45 minuti.
Mescolate il cacao rimasto in una ciotola con lo zucchero a velo e diluite con il caffè bollente. Distribuite subito il mix sulla superficie della torta e fatela riposare nel forno spento per 5 minuti. Lasciatela raffreddare, tagliatela a cubetti di circa 4 cm di lato e cospargeteli con il cocco rimasto mescolato in 1\2 cucchiaino di caffè in polvere.

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