martedì 10 marzo 2015

Riso - Insalata di riso con verdure croccanti

Insalata di riso con verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone:

300 g riso parboiled
2 carote piccole
1 zucchina media
100 g sedano verde con le foglie
2-3 pomodori
1\2 cetriolo
6 ravanelli
2 cipollotti
1 ciuffo erba cipollina e basilico
1\2 limone non trattato
1\2 peperoncino fresco
Olio extravergine, sale


Preparazione

Pulite tutti gli ortaggi, lavatela, tagliatelo a cubetti, mettendo da parte le foglie di sedano, e trasferiteli in una ciotola capiente. Emulsionate 4 cucchiai d'olio in una ciotolina con 1 cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e il peperoncino tritato finissimo.
Versate la citronette sui cubetti di ortaggi, cospargete con le foglie di sedano tritate, 3-4 foglie di basilico e 2-3 steli d'erba cipollina tagliati fini. Unite la scorza del limone grattugiata, mescolate e lasciate insaporire per 15 minuti.
Lessate il riso in abbondante acqua salata bollente, scolatelo al dente, mescolatelo alle verdure, versate ancora un filo d'olio, regolate di sale e lasciate insaporire per altri 15 minuti. Prima di servire profumate l'insalata con le foglie di basilico e l'erba cipollina rimaste.

Nessun commento:

Posta un commento