lunedì 2 marzo 2015

Secondo piatto - Gulasch tirolese

Gulasch tirolese

Ingredienti per 4 persone:

800 g di manzo tagliato a cubetti
500 g di cipolle
2 cucchiai di olio e un pezzetto di burro
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio d'aceto
Alloro, timo, cumino, maggiorana, paprica
2 spicchi d'aglio
La scorza di un limone e poche gocce di succo
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di burro morbido
1 cucchiaio di senape
Sale e pepe




Preparazione

Fare scaldare l'olio e il burro, aggiungere le cipolle tagliate ad anelli e farle dorare, spolverizzare con un pizzico di timo. A questo punto aggiungere la carne tagliata a cubetti, mescolare e continuare a rosolare per qualche minuto a fuoco vivo.
Annaffiate con il vino rosso e l'aceto, lasciar evaporare un po' di liquido e salare. Spolverare con 2 cucchiai di paprica, aggiungere il concentrato di pomodoro, un pizzico di maggiorana, 1\2 cucchiaino di cumino, la senape e uno spicchio d'aglio intero.
Allungare il tutto con un po' d'acqua calda e stufare per un'ora e mezza circa, a padella coperta e a fiamma bassa.
Un quarto d'ora prima di fine della cottura, tritare finemente gli aromi: 1\2 cucchiaino di cumino, 1\2 cucchiaino di maggiorana, uno spicchio d'aglio, un pezzo di scorza di limone, quindi mescolarli con la noce di burro e qualche goccia di succo di limone. Unire il trito al gulasch e lasciar andare a fuoco lento ancora per 15 minuti circa. Servire con polenta o con riso bianco.

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