Capunsei
1 kg di pane grattugiato
3 uova intere
3 o 4 manciate di formaggio grattugiato
Brodo di carne
Burro
1 o 2 spicchi d'aglio
Noce moscata
Sale e pepe
Preparazione
Spendere il pane sulla spianatoia e create una piccola montagna. Aggiungete un picco di sale, pepe e noce moscata. Versate il brodo ben caldo e cominciate a impastare, lavorando bene con le mani fino a far assorbire tutto il brodo.
Aggiungete l'aglio.
Mescolate il tutto in modo da ottenere un impasto compatto. Aggiungete le uova e il formaggio grattugiato.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliatelo a pezzetti e modellateli in modo tale da ricavare dei cilindri lunghi e compatti, che taglierete in pezzetti uguali.
Lavorate ciascuno di essi tra le mani disegnando dei cerchi, quindi, sempre con i palmi delle mani, fate un movimento orizzontale in modo da ottenere dei cilindri con le punte.
Portate l'acqua a ebollizione e tuffatevi i capunsei. Quando vengono a galla sono pronti. Scolateli e conditele.
Portate l'acqua a ebollizione e tuffatevi i capunsei. Quando vengono a galla sono pronti. Scolateli e conditele.
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