sabato 21 marzo 2015

Antipasto - Muffin salati con pesto e pinoli

Muffin salati con pesto e pinoli


Ingredienti per 8 muffin:

250 g di farina 00
50 g di pinoli
4 uova
15 g di lievito secco di birra
1\2 cucchiaino di bicarbonato
Sale
60 ml d'olio di semi di girasole
50 ml di latte o panna fresca
Formaggio grattugiato
80 g di pesto




Preparazione

Mettere in una ciotola le uova, il latte, l'olio e sbattere con un frustino.
In un'altra ciotola mettere la farina, il sale, il bicarbonato, i pinoli, il formaggio grattugiato, il lievito, il pesto ed impastare.
Una volta pronti, unire i due composti.
Mescolare di nuovo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare il composto nei pirottini riempiendoli per circa 2\3 (se usate stampini non in silicone ricordatevi di imburrarli leggermente prima di riempirli).
Preriscaldare il forno a 180°C. Infornare e cuocere per 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una graticola e servire.

N.B.: usare i pirottini della misura h 4 cm x 8 cm di diametro.

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