venerdì 24 maggio 2013

Dessert - Semifreddo di ricotta e cocco


Semifreddo di ricotta e cocco


                   Ingredienti per 30 pezzi:

400 g di ricotta piemontese
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100 g di mandorle in polvere
0,5 dl di rum
90 g di cocco grattugiato essiccato
1 papaia (400 g)
200 g di panna fresca
cannella in polvere
menta










Preparazione

Passate al mixer la ricotta con lo zucchero, la vanillina, le mandorle in polvere, il rum e il cocco, mettete la crema in una terrina e unite 100 g di di polpa di papaia tagliata a dadini.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di ricotta, mescolate bene poi trasferite in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno quindi passate in freezer per almeno mezza giornata.
Sformate il semifreddo e servitelo affettato, decorando i piattini con una spolverata di cannella, fettine di papaia e qualche foglia di menta.

Nessun commento:

Posta un commento