venerdì 24 maggio 2013

Dessert - Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi


Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi


Ingredienti per 6 persone:

120 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte
1 uovo intero e 2 albumi
200 g di lamponi
foglie di melissa
sale











Preparazione

Mettete il cioccolato fondente e il latte in un casseruolino, posatelo in un altro contenente acqua calda, mettete sul fuoco e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; trasferitelo in una terrina, lasciatelo intiepidire poi unite il tuorlo (deve essere a temperatura ambiente) e mescolate con cura. Mettete in una ciotola a fondo arrotondato gli albumi e un pizzico di sale e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche; incorporateli delicatamente al composto di cioccolato quindi trasferite la mousse in 6 bicchieri e tenete in frigorifero per almeno 4 ore. Lavate i lamponi, frullatene 150 g poi passate la salsa ottenuta al setaccio in modo da eliminare tutti i semini e mettetela in frigorifero. Al momento di servire, suddividete la salsa di lamponi sulla mousse e decorate con i frutti rimasti e qualche fogliolina di melissa.

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