giovedì 11 aprile 2013

Secondo piatto - Curry di pollo con riso saltato


Curry di pollo con riso saltato


      Ingredienti per 4 persone:

3 sottocosce di pollo
1/2 kg di petto di pollo a fettine
2 cipolle
1 vasetto di yogurt greco
2 cucchiai di curry
250 g di riso parboiled a grano lungo
50 g di burro
25 g di pinoli
50 g di uvetta
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti






Preparazione

Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida e portare a bollore l'acqua per il riso.
Eliminate la pelle e le ossa del pollo e tagliatelo a striscette sottili. Scaldate qualche cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fatevi dorare il pollo. Mettete in cottura anche il riso.
Nel frattempo sbucciate le cipolle,tagliatele in quarti e tritatele finemente nel mixer. Appena il pollo avrà preso colore, aggiungetevi la cipolla e mescolate, salate, pepate e fate stufare un paio di minuti. Quindi aggiungete il curry, un po' d'acqua, se serve, e portate a cottura mescolando di tanto in tanto (circa 10 minuti).
Fate fondere il burro in una casseruola, scolare l'uvetta e soffriggerla insieme ai pinoli, senza far prendere colore. Quando il riso è cotto scolatelo e saltatelo brevemente con pinoli e uvetta prima di versarlo nel piatto di portata.
Togliere il pollo dal fuoco, unitevi lo yogurt, mescolate, assaggiate di sale e servite accanto al riso.

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